×
Поиск по сайту
Строительство железнодорожной магистрали Туркестан – Шымкент – Ташкент начнется в 2021 году

«Правительством принимаются активные действия по созданию туристской инфраструктуры в приоритетных территориях с участием частного капитала. В текущем году будет начата работа по реализации инвестиционных проектов на 1,1 трлн тенге», - сказал Аскар Мамин. В том числе, по его словам, будет принят комплекс мер по развитию экотуризма, национальных парков как перспективных туристических дестинаций. «Для увеличения притока туристов будет начато строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали по маршруту Туркестан – Шымкент – Ташкент. Это позволит создать 22 тысячи новых рабочих мест в отрасли туризма с ростом на 50%, а также 100 тысяч новых рабочих мест в смежных отраслях экономики. Внутренний туристский поток составит порядка 4,5 млн человек, показав рост на 22%. Доля туризма в ВВП будет доведена до 5,2%», - добавил Аскар Мамин.

ДРУГИЕ НОВОСТИ
от TourStat
2021-02-03 04:39:30
Как пандемия повлияла на туристическую отрасль в Казахстане.
Туристическая сфера попала в очень тяжелое положение – 16 марта 2020 года в Казахстане объявлено чрезвычайное положение, по всему миру закрылись границы, остановлены международные авиаперевозки. О том, с какими вызовами столкнулась туристская сфера Казахстана и какие меры по выходу из ситуации были предложены, рассказала министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
от TourStat
2021-02-03 04:20:25
45 новых туристских маршрутов появятся в Жамбылской области
Тысячи памятников истории и культуры, интереснейшие природные и архитектурные объекты, достойные внимания туристов, занесенные в список объектов ЮНЕСКО, имеющих мировое значение, находятся на территории жамбылского региона, передает корреспондент МИА «Казинформ».
Адрес : город Нур-Султан пр. Туран, 1 д
Телефон : +7 (7172) 919-500 +7 (7172) 919-538
×
Поиск по сайту
Система работает в демо режиме